Новые магазины

«Самоцветы» пр-т Независимости,155,корп.1

Заведующая магазином:Житкевич Ольга Владимировна тел.267-35-08
Ziko Пр-т Партизанский, 182 (ProStore)

8 (017) 345-51-88
Соломон ул.Комсомольская, 5а. тел. (017) 220-29-67 «Алмаз» ул. Ленина, 15

Заведующая магазином: Ландау Алла Владимировна тел.8(01642)2-10-93

Опросы

По какому случаю вы покупаете ювелирные украшения

 постоянно - это моя страсть!
 по случаю праздника
 без повода - сделать приятное любимым
 только по принуждению
 никогда

 


Подписаться на рассылку

Если вы хотите получать новости, подпишитесь на рассылку

Ювелирные коллекции


Реклама на портале

Это интересно история с камнем

Розовый кварц

Розовый кварц «Король» полупрозрачных кварцев. Редко встречающиеся прозрачные экземпляры этого камня отличаются ошеломляющей красотой и могут стоить очень дорого. Несмотря на свою хрупкость, этот вид кварца широко используется в изготовлении простых украшений.
 
Кварц — самый распространенный минерал земной коры, встречающийся в магматических, осадочных и метаморфических породах. Цвет кварца может быть различным и зависит от присутствия в нем тех или иных примесей. При наличии титана или марганца кварц приобретает потрясающую по красоте окраску, которая варьируется от нежно-розовой до ярко-розовой. Эта раз­новидность кварца называется розовой. При прокаливании такой кварц становится бесцветным, а при облучении рентгеновскими лучами — черным.
 
Редкий кристалл
 
Обычно розовый кварц представлен агрегатами микрокристаллов, и лишь иногда
Встречаются отдельные кристаллы. Крупные жилы розового кварца часто пересекаются жилами молочного кварца. Крупные кристаллы розового кварца длиною в несколько сантиметров попадаются крайне редко и всегда пользуются большим спросом. Самыми ценными из разновидностей этого камня считаются кристаллы кроваво-красного или даже сиреневатого цвета, добываемые на Мадагаскаре, особенно если речь идет о практически прозрачных экземплярах.
 
Розовый кварц: искусственные камни и имитации
 
Для изготовления имитаций розового кварца часто используют стекло, обработанное соответствующим образом для воспроизведения прожилок и вкраплений, характерных для настоящих камней. Распознать такую имитацию можно по маленьким воздушным пузырькам, свидетельствующим о ее искусственном происхождении. Кроме того, имитации розового кварца изготавливаются из синтетической шпинели. Некоторые из имитаций настолько удачны, что вполне могут быть приняты за настоящий розовый кварц.
 
Символ любви

 
Кварц во всем своем многообразии всегда играл существенную роль в истории человечества. Розовый кварц обычно символизировал любовь.
 
Где встречается розовый кварц
 
Лучший розовый кварц добывается на Мадагаскаре, а больше всего розового кварца — в Бразиолии.
 
С незапамятных времен кварц играл важную роль в жизни человека. Он широко использовался в изготовлении оружия, утвари, инструмента, украшений, орнаментов и магических кристаллов. Некоторым из его разновидностей даже приписывались целительные свойства. Считалось, например, что кварц помогает зарубцовываться ранам.
 
Кристаллы для коллекционеров
 
Редкие по красоте образования кристаллов розового кварца стали доступны ценителям сравнительно недавно. Большая их часть добывается в Бразилии, и кристаллы эти крайне востребованы. Известностью пользуются красивейшие смешанные образования кристаллов кварца и других достаточно редких минералов, например эосфо-рита, рошерита и вардита. Параллельные группы кристаллов розового кварца и эосфорита жители штата Минас-Жерайс за причудливый внешний вид называют «волосатиком». На территории США встречаются изу­мительные кристаллы в друзах, представляющие собой параллельные группы на дымчатом кварце.
 
Маленькие шедевры
 
Обычный розовый кварц обрабатывается в форме кабошонов или бусин для ожерелий, а самые прозрачные эк­земпляры подвергаются сложной огранке. Кроме того, этот камень широко используется для изготовления резных фигурок и элементов декора. Некоторые из них представляют собой настоящие произведения искусства.

01.01.1970 3347 0